pozitronik: (Default)
[personal profile] pozitronik
На выходных дошли ручки до сабжа. Впечатления двоякие: поначалу дикий восторг, потом недоумение. Играл в полностью локализованную версию - и это, скажу я вам, ужасно. При переводе убили весь абсурдистский юмор, а значит и большую часть игровой атмосферы. Озвучка, конечно, сделана старательно - но голоса почти никогда не подходят юнитам. Идеально озвучены, разве что, "Кировы".
Очень удивило наличие багов, которые в оригинале были давно исправлены. Например, при наличии крана Советы могут вести постройки в две очереди даже при отсутствии энергии. Было и ещё что-то, сейчас не вспомню. Напрягает и ухудшение алгоритма нахождения пути у юнитов (по крайней мере - в кампании) - юниты постоянно застревают, "цепляются" друг об друга - в общем немногим лучше старкрафта.

Кампании короткие но сложные. Даже на среднем уровне сложности иногда почти нереально пройти - ну, может, это я разучился. Порадовала кампания за Юрико, этакая простенькая rpg в мире RA3 - хотя по второму разу не пройдёшь, слишком оно линейно.

С введением новых юнитов баланс, имхо, сильно изменился. Наибольшее усиление получили японцы, и даже не за счёт гига-крепости (построить которую можно только на локациях с водой) а за счёт лучниц. Теперь на самом первом уровне развития у азиатов есть противовоздушный юнит, и авиационный раш уже вряд ли пройдёт, плюс это довольно универсальный юнит. Железные ронины - фактически удешевлённый аналог Повелителей Они, пока особой выгоды от их введения я не увидел. Пресловутая гига-крепость - отличный юнит, на самом деле. Мне удобнее контролировать пару мощных (хотя и медленных) универсальных юнитов, чем управлять десятком взаимодополняющих юнитов, пусть их суммарная мощь больше. В морских сражениях равных Японии теперь нет, в надземном же состянии гига-крепость становится более мощным аналогом Кирова и Харбингера, чего япошкам не хватало.

Союзники тоже неплохо поднялись: харбингеры, в случае, если не предполагается использование десанта, по всякому заруливают старые Century Bomber'ы за счёт большей скорости и автономности. Криолегионеры - наземная версия криокоптеров, особой новизны не добавили, разве что их удобно сажать в защитные турели перед мостами и туннелями для блокировки, плюс за счёт быстрой доступности, они являются хорошим средством поддержки в пехотной атаке. Успокоители - почти полный аналог штурмовых танков из старкрафта, пока я ещё не разобрался в их преимуществах, но потенциал у нового юнита в качестве оборонительного средства кажется неплохим. FutureTank в спаррингах пока ещё не испытал, но если судить по кампании - юнит сам по себе не особенно крутой, требует поддержки с воздуха и против мелкой противотанковой пехоты.

А советы, на мой взгляд, усилены хуже всего.
Самый клёвый новый юнит - конечно же Мотоцикл. Быстрая доступность, наибольшая, из всех наземных юнитов, скорость, возможность атаки в движении открывают советам возможность раша (раньше рашить можно было только Серпами... но какой это раш, если это сугубо противопехотная техника). Жнецы - не очень удачный юнит - медленный, легкоуязвимый. В обороне использовать его ещё можно - за счёт универсальности, и близости ремонтных построек, но для атаки он не годится. Как средство поддержки против воздушных юнитов при танковых атаках выгоднее использовать зенитчиков - дешевле и эффективнее.
Катки - вообще самый дурацкий из новых юнитов, имхо. В защите - бесполезны, потому что не защищают. В поддержке - бесполезны, потому что мешают. В атаке бесполезны, потому что уничтожаются ещё на подходе.
И долгожданные Desolyator'ы - тоже оказались добавленными "для галочки". Против пехоты они, конечно, великолепны - но ничего особенного.

Как итог - балансы сместились, юнитов для контроля больше, играть сложнее и интереснее.
Буду ещё поиграть.

Date: 2009-04-06 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] c-d-w.livejournal.com
Эх, *смотрит на закачанные образы с Messiah, Vampires: Bloodlines и Planescape* и думает, когда же на всё это время найти.

Date: 2009-04-06 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] ximik827.livejournal.com
а я установил на ЕЕЕРС самый первый red alert и радуюсь как ребёнок!!! =)))
это одна из первых запомнившихся не-досовских игрушек, наряду с NFS и DOOM II ))))

Date: 2009-04-06 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
О, какой у вас EEEPC? Хочу себе 901, но думаю - а надо ли...

Date: 2009-04-06 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ximik827.livejournal.com
у меня 900й. очень доволен! Ношу его в универ - помогает на отлично! Методички, домашки, кинцо и поигрульки когда это возможно... ну и банально эксель (маткад эта машинка тоже тянет хорошо, проверял). Лекции печатать оч.удобно! Вайфай тоже помогает - получается, когда есть сеть, вылезать в инет. Видео высокой чёткости он не тянет...да не особо-то и надо.

901й - очень рекомендую! Там как раз большая батарейка(я себе в 900 докупал отдельно), более мощный камушек итд...
И ни в коем случае - НЕ БЕРИТЕ ЛИНУКСОВЫЙ ВАРИАНТ!!!! Ни установить что-то, ни поиграть толком...

если есть ещё вопросы по ееерс - спрашивайте))

Date: 2009-04-06 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
Вопросов много! Вот про линуксовый вариант - почему? Винду с флешки поставить ведь можно? Или там SSD медленный?!

Date: 2009-04-06 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ximik827.livejournal.com
взял я значит линуксовый вариант... было это в июне 2008 в сети "Белый ветер".
эта штучка выручала меня во время отдыха на юге, являясь единственный центром развлечения - из игрушек была установлена xMoto(продолжатель дела эластомании), смотрелось кино, слушалась музыка... Места хватало, ибо было всё это расшинено 16гб картой.
Но потом началась учёба... и появилась необходимость в маткаде(в основном), и в прочих виндовых приблудах... Тогда всё свелось к замене пингвина на Mandriva 2008.1(убунту не стал ставить, ибо народ говорил про проблемы с дровами wifi). Эта штучка обладала зверским аппетитом до электричества и буквально "выжирала" аккумулятор... Потом была поставлена версия 2009 с оболочкой gnome... аппетиты уменьшились, но счастья это не принесло - наблюдались проблемы с обнаружением и подключением к wifi. Тоесть рядом сидел сосед с таким же еее900 и windows и спокойно в 2 клика подключался к сети... у меня же девайс этой сети не видел.
Справедливости ради стоит отметить, что на "родном" линуксе wifi работал без проблем...что компенсировалось, конечно, убогостью возможностей.

Теперь ближе к телу)) Винду я туда всё-таки поставил. когда надоело, что на работе все, взяв моду с меня, сидят в инете на халяву, а я, блджад, не могу =(
После длительного и вдумчивого курения мануалов я пытался создать загрузочную флешку - epic fail. Наконец в интернетах было найдено чудо в виде "Usb Reanimator"... Винда ставилась всю ночь(копирование файлов с флешки в память ноута(такая жёлтая полоска на синем фоне, помните, ага) было ОООЧЕНЬ долгим)... И после 2-3 косяков, описанных в мануалах(ссылку, увы, посеял) - у меня на ноуте стояла рабочая винда...

Сдобренное антивирусом, работает это всё вполне себе нормально, иногда думает, да, этого не отнять. Но это ПОЛНОЦЕННЫЙ-КОМП-С-ВИНДОЙ!!!!!
многобуков... надеюсь, что в ходе полёта мысли я ответил на ваш вопрос))) жду ещё))

Date: 2009-04-06 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
ух ты, хороший ответ, спасибо большое!
Ну значит винду туда поставить можно без особых пробем, просто долго... Ладно, буду знать.
У меня пока вопрос такой, но он больше для самого себя - надо ли оно мне. Хотя как помошник в универе и мелкая штучка с собой куда-нибудь, как понял, он самое оно!
Что ещё к нему надо бы докупить? Гиг оперативы? Ещё какие плюшки?

Date: 2009-04-06 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ximik827.livejournal.com
очень советую всё-таки взять с виндой... и обновления дыр в безопасности(да, я сторонник лицензионного софта :)))))))))) ), и отсутствие геморроя)))

Насчёт купить - я купил карточку на 16 гиг и совместимый китайский аккумулятор на 6600мАч (в комплекте шёл на 4200).
Ещё был куплен Wi-Fi роутер домой... но это уже чтобы, пардон, в интернет с толчка лазить))))
и да, одногруппницы на лабах по спецу(два часа ожидания - час деятельности) уже задрали просьбами "дай поиграть" ))) И да, в червячков на лекции классно бывает погонять)))
вобщем, если ещё вопросы, пишите куда-нибудь ответом на мой комент или в jabber tkach(собако)jabber.org :)

Date: 2009-04-06 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ximik827.livejournal.com
http://wiki.eeeuser.com/windowsxpusb
так как коменты в ЖЖ я править так и не научился(ё***ый стыд!), то вот ссылка на годный метод инсталляции - тоесть я всё делал так же и ошибка hal.dll у меня была.

Date: 2009-04-06 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
Камменты править вроде и нельзя (: Только записи свои...

Date: 2009-04-06 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] pozitronik.livejournal.com
Можно, с платным аккаунтом.

Date: 2009-04-06 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] nameresu.livejournal.com
Вот если найду в Steam - куплю онлай на инглише...Просто так, чтоб поржать... РА3 и аддон. А еще у меня красивое коробочко с The First Decade стоит ...

Date: 2009-04-06 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
Да, надо бы пройти...

Date: 2010-04-20 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_the_hedgehog_/
Подскажите, пожалуйста, в аддоне C&C: Red Alert 3 - Uprising есть кампания от C&C: Red Alert 3?

Как например, в аддоне Half-Life 2:Episode1 и 2 можно поиграть в компании обычного Half-Life 2.

Date: 2010-04-20 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] pozitronik.livejournal.com
Нет, кампании различаются, и дополнение не содержит оригинал.

Date: 2010-04-21 05:43 am (UTC)

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios