pozitronik: (Default)
[personal profile] pozitronik
Привет, уютная жежешечка. Сегодня я первый раз читал свои стихи перед публикой.
Но начну сначала.
Неделю назад предложили мне поучаствовать в неком мероприятии, что-то вроде соревнования поэтов. Я как-то легко согласился, то ли дозрел, то ли решил, что это будет годный способ развлечься, то ли реально возомнил себя суперграфоманом. Скорее всего, мне стало просто любопытно.
На конкурс надо было написать заочно четыре стихотворения по трём банальнейшим темам; я написал за неделю два, а на остальные два остался один день. Как не ковырялся - так и не смог; в итоге затрахал мозги литературно подкованным друзьям, они подсказали, что лучше взять из старья, и как дополировать уже написанное. На доводку времени убил - ужас просто, зато получилось, как кое-кто выразился, "конкурентноспособно".
Друзья, если читаете - спасибо, помогли.
Плюс (вернее - минус), у меня очень большие проблемы с декламацией. У меня отвратительный голос, я плохо выговариваю шипящие, да и перед публикой я ни разу не выступал. Пробовал тренироваться, но опять же - времени не было.
Короче, готов был где-то наполовину. Значит - позор, провал, но отступать некуда. Была только надежда, что друзья, которых я позвал, поддавшись очередному порыву, включат мозг и не придут на моё позорище; конечно же, пришли почти все, кто обещал.
С учётом того, как скучно мероприятие происходило, мне довольно-таки стыдно перед ними, но я очень и очень был всех видеть. Но да, было скучно, затянуто, неорганизовано - в общем, провинциально (а на что, я, собственно, надеялся? Да как раз на это, тут у меня были шансы).
Первое впечатление - старушки. Много старушек. В зале и среди участников. Из десяти конкурсантов пятеро были старушками; ещё из забавных персонажей был один пожилой дяденька неопределённого возраста и пятилетняя девочка.
Я расслабился и стал получать удовольствие.
Первое стихотворение на тему чувств к природе - самое офигенное и доработанное - я запорол по всем статьям. Я пытался читать его наизусть, но из-за волнения сбивался и запинался; подглядывать в планшет было неудобно, плюс ко всему я был слишком далеко от микрофона и дальние ряды меня не услышали. Слажал по всем статьям.
Спасло то, что на вылет по баллам был ещё один кандидат. Нам предложили прочесть ещё одно стихотворение по той же теме; у соперницы не нашлось ничего стоящего, а я уже без всякой лажи отчитал смешное стихотворение о странностях природных законов, действующих в средней полосе России, и прошёл дальше.
Во втором туре нужно было читать стихотворение про политоту. Конечно, тема звучала несколько иначе, но для себя я её свёл к этому краткому определению. Это было ужасно - каждый читал про что хотел; пожилой дяденька прочитал длиннющую, нескладнющую поэму про русских баб, из которой так и сочилась многолетняя сублимация, например. Все старушки в зале проголосовали за него; я же, что меня крайне удивило, оказался на втором месте.
Почему удивился? Потому что я читал среди старушек (!) сатирическое антипутинское (!!) стихотворение, (!!), нацепив белую ленту (!!!), долбаный позер. Бабульки вроде считались путинским электоратом - оказалось, что нет, даже бабульки путина уже не поддерживают.
А в третьем туре, к которому я был совершенно не готов, прочёл на удачу самое лучшее своё стихотворение, совершенно не соответствующее теме (банально - любовь). Стихотворение оказалось настолько годным, что хитрость никто не заметил; более того, я чуть ли не с двухкратным перевесом занял первое место.
Дальше были конкурсы на экспромт, была оглашена тема. Я скомбинировал из черновиков какую-то лажу, вот только оказалось, что озвученная тема буквально должна была быть включена в стихотворение, в виде строчки.
Собственно, на этом моё участие завершилось, и учитывая, какой шлак приходилось гнать на экспромтах оставшимся бабуленциям (публика не смогла определить, чья лажа лажовей, в итоге бабуленции поделили первое место), завершилось вовремя. Но участникам, дошедшим до этого тура надо отдать должное - там, где не требовалось экспромтов, стихи у них были и хорошие.
Я занял третье место (второго не было), получил, что удивительно, море удовольствия, и, конечно, повидался с друзьями - это самое важное, без всякого сомнения.

Кому интересны стихи, которые я читал - напомню, я выкладываю их тута.

Ну, и чтобы дважды не заходить в жежешку, расскажу, как я тут живу.
Программа выполняется серединка на половинку. Времени, что удивительно, как-то не хватает: до интернета я добираюсь только ночью, вроде френдленту и почту прочесть недолго, но ложусь за полночь. Из-за этого просыпаюсь либо поздно, либо под стук перфоратора (батя обшивает дом), кое-как иду в санаторий, где меня несколько часов мучают процедурами. От процедур мне ни хрена не легче, но без них было бы совсем худо. Днём все друзья работают, никого не выцепить - потому занимаюсь давно задуманным, дописываю книжки, доделываю сайт, или просто гуляю. Вечером - баня, какое-нить кинцо на новом телевизоре и интернет, будь он проклят.
Но бегать я всё же бегаю, не каждый день, но когда просыпаюсь до жары - обязательно. И это охерительно, дыхалка теперь уже совсем не подводит. Но вот сердце - капец просто, заходится и сбоит; давление скачет до темноты в глазах. Но поскольку никто не заставляет бежать марафон - я бегаю в своё удовольствие, и нагрузку нормирую.
Вообще тут всё как-то медленно и спокойно (и чертовски дёшево), так что я всерьёз подумываю и на август тут остаться. Как раз фрукты-овощи попрут, всё такое... а там сентябрь, грибы, оторвусь за всю фигню! Буду фрилансить немного, или, опять же, ничего не делать - при местном уровне трат моих запасов хватит очень надолго.
Такие дела, спасибо, что дочитали.

Date: 2012-07-21 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] desolyator.livejournal.com
Ты молодец. Я бы стихи публично читать побоялся. :-)

Кстати, про траты. Тоже вот всё думаю, что если уволиться, то сколько я без работы протяну при уровне цен в Кирове. Тоже вполне нормальное время получается. %)

Date: 2012-07-22 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] konstpaus.livejournal.com
а представители местных газет были? Может, ты там еще и в городской прессе засветился?

Date: 2012-07-22 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] pozitronik.livejournal.com
Собственно, один из представителей и организовал всё. Телевидение местное тоже было, так что мне пиздец.

Date: 2012-07-22 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] konstpaus.livejournal.com
ждем ролика на Ютьюбе

Date: 2012-07-30 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] pozitronik.livejournal.com
Я посмотрел видео и сказал оператору, что если это появится на ютубе или ещё где-то, я приколочу его голову гвоздями к камере (или наоборот - приколочу его камеру головой к гвоздю).

Date: 2012-07-30 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] konstpaus.livejournal.com
лол

ну, если расшарит, ты уж и с нами поделись )

Date: 2012-10-03 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] Наталия Горбунова (from livejournal.com)
Ну я же говорю....сплошное удовольствие читать....Тем более, что я такая же бабулька , как в конкурсе)))))))) Ну просто талантище во всех сферах ....не зря позитроником называешься....)))))))

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 07:40 am
Powered by Dreamwidth Studios