pozitronik: (Default)
[personal profile] pozitronik
Оказывается, пока я тут света белого не видел, на этот самый свет появилась первая бета нового Total Commander. Даже забавно - раньше-то я в числе первых узнавал о таких вещах, а сейчас вот наткнулся на новость почти случайно. Зашёл на форум - тысячи непрочитанных сообщений, а раньше каждый час залезал проверить. tckb.ru висит третьей ногой, не нужной, кажется, уже не только мне. Десятки плагинов постепенно помирают без поддержки. Грустно, но мне это уже всё малоинтересно и не нужно, честно говоря.

Но всё-таки взглянуть на новую бету интересно. Это первый x64 релиз, написанный на Lazarus (x32 по прежнему пишется на Delphi). Бета жутко глючная, потому что Гислер не проводил обычного закрытого бета-тестирования, на котором все критичные баги обычно отлавливаются. Думаю это сделано для того, чтобы побыстрее предоставить плагинописателям интерфейсы для переписывания плагинов. Это подтверждается ещё и тем, что Гислер согласен платить по 100$ за каждый конвертированный в x64-плагин.
Сам я этим заниматься не стану. Но не вижу препятствий тому, чтобы дать заработать на полезном деле другим людям.

Итак, что от вас требуется: базовый скилл программирования и немного времени.
Вы берёте исходники одного из моих плагинов, за которые Гислер готов платить 100$, пересобираете их под x64-платформу, отправляете Гислеру вместе с моим подтверждением, что я не против вашей работы, получаете денежку (каким образом - я не в курсе, скорее всего в каждом случае будет решаться персонально) и вечную славу. Копирайты тоже можете свои приписать.
В чём может быть сложность: переписывать придётся с Delphi на Lazarus (только под него есть паскалелюбивый x64-компилятор). Для самих плагинов (это обычные dll) сложности вряд ли возникнут (я оцениваю времязатраты в пару вечеров), но почти у всех плагинов есть ещё и гуй-интерфейсы, переписывать которые тоже желательно. А это я уже хз, насколько сложно.

Переписать нужно четыре плагина (у меня их больше, но важные только эти, остальное говно всё):
- super_wdx (ссылка на исходники внизу странички). Очень сложный плагин, возможно один из сложнейших имеющихся. Переписать придётся и плагин и гуёвый настройщик, чтобы учесть специфику работы с другими x64-плагинами. Если честно, тут работа не на 100 баксов, а минимум на 1000 - но ничего, мы, в своё время, бесплатно всё писали, интереса ради.
- wdx_translit (исходники вышлю по запросу, или, если не забуду, опубликую где-нибудь). Простой плагин, никакого гуя, и внутри всё элементарно. Но при переделке придётся прикручивать возможность работы с юникодом, это не очень сложно, но уже будет не переделкой а доделкой.
- TWinAmp (ссылка на исходники внизу странички). Мой любимый плагин, гуй там элементарный, и сам по себе он несложный. Но придётся переписывать (либо искать соответствующий лазаровский) модуль для работы с ID3-тегами, это может быть проблемой.
- MAIL_WFX (исходники вышлю по запросу, или, если не забуду, опубликую где-нибудь). Пиздецово сложный плагин, написан с использованием Indy, а потому имел проблемы при пересборке даже под разными версиями Delphi/Indy. До хуя сложного гуя, думаю проще написать заново, чем переписывать это, но чем чёрт не шутит.

Собственно всё пока что. Если никто не заинтересуется - ну и хрен с ним.

Всем сосисок за счёт кондитерской.

UPD: С выходом XE2 задача портирования сильно упрощается, в некоторых случаях сводясь к изменению типизации.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 07:40 am
Powered by Dreamwidth Studios