Jul. 5th, 2011

pozitronik: (фирестарта)
Сегодня мне в голову ударил то ли лучик солнышка, то ли литр мочи - в общем, я весь день провалялся в лежачем положении, наблюдая красочные картины. То со мной играли в догонялки два муравьеда, то батя привёл в дом медведя, на что местный тигрёнок очень удивился, то ещё какая хуйня приглючилась. Очень качественные глюки были.
Но нет худа без добра! Валяясь в бреду я надиктовал на диктофон новую песню для всеми любимого ВИА "Родинка" - и теперь у нас (точнее - пока у меня, но я не оставляю надежд собрать в группу органиста, звонаря, слоупока и конструктор) есть уже две (ДВЕ) песни.
Итак, премьера новой песни легендарного ВИА!!!
ExpandОмская песня )

Всем реквиема за счёт Моцарта.
pozitronik: (Default)
Если мне не изменяет моя память, на Orbital впервые подсел [livejournal.com profile] sreversor ещё на первом курсе, ну и как всякая подобная зараза, их музыка быстро перекинулась на меня. Однако мне в то время они доставляли достаточно умеренно, хотя, допустим The Altogether мной переслушивался не раз и не десять.
Но, в общем, так бы и забылось творчество братьев Хартнолл, не наткнись уже после института я на старый компакт с этим альбомом, и не проникнись. А потом, по инерции, послушав всё, что вышло у группы за это время.
А вышло не густо - группа на тот момент распалась, напоследок одарив слушателем шедевром под названием Blue Album (2004). Что примечательно - у альбома несколько вариантов (чем, впрочем, кого-то сложно удивить), но самый смачный вышел на фальшивом русском лейбле East Records (ссылочка на страницу "фальшивого" альбома на Discogs). Пираты, не заморачиваясь, взяли оригинальный альбом, добавили несколько синглов и ремиксов, не выходивших в альбомных вариантах, всунули мега-хит "Technologicque Park", выходивший только в соундтреке к "xXx", всё это пересвели... Получилось на удивление превосходно!
Все варианты этого альбома заслуживают самого пристального внимания. Доведённое до абсолюта фирменное "орбиталовское" звучание, большой разброс стилей от почти классических техно и транса, до экспериментов в downtempo-стилистике, и какая-то особая атмосфера, в которую невольно и незаметно погружаешься снова и снова.


Ансамбль мотологической музыки «Тайм-Аут» был умеренно известен в середине позапрошлого десятилетия. Тогда существовало много групп с некоторой позитивной придурью - "Дюна", "Манго-манго" или, скажем, "Ногу свело". То ли явление времени, то ли ещё что, но факт остаётся фактом.
Тайм-Аут представлял собой какую-то непостижимую смесь из полумитьковской идеологии, протопадонкафской лексики и олдового пивного хиппарства, в общем, ничего особенного. Временами Ака́кий Наза́рыч Зирнбирнште́йн, Торвлобно́р Петро́вич Пуздо́й, Гаге́й Гаге́ич Сико́рский-Ко́нченый, Термина́тор Куклачёв и Архимандре́й Кислоро́дин жгли, временами фейлили, один раз попали в книгу рекордов Гиннеса - в общем, влачили ничем не примечательное музыкальное существование.
А потом - раз, и выдали совершенно шедевральный альбом Хорошая (2001). Характерно позитивный и лёгкий по восприятию, но глубокий по содержанию и местами даже лиричный. Песню "Шире шаг" вполне можно делать гимном всех оптимистов мира, а строчка "оставьте ваши споры - я попросту кретин" обладает универсальным седативным воздействием.
Через некоторое время группа куда-то пропала, а в прошлом году разродилась альбомом "Капуста". Как и следовало ожидать, попытка престарелых мотологов играть такую же заводную белиберду, что и пятнадцать лет назад, оказалась довольно посредственной, так что "Хорошую" можно считать пиком их творческой карьеры.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 29th, 2025 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios