pozitronik: (Poetry ape)
[personal profile] pozitronik
В стародавние времена в одном королевстве жил да был парнишка, подмастерье деревенского кузнеца. Помогал парнишка своему мастеру в его работе, да и сам присматривался и учился. Очень уж ему это дело нравилось — и жар от раздутого мехами огня, и свет от раскалённого железа, и звон от ударов молотком по поковке. Кузнец парнишку жаловал за трудолюбие и смышлёность, все секреты кузнечные рассказывал и показывал — как сталь калить, да как лошадь успокоить перед подковкой, а как — бывает и такая нужда — той подковой по носу приложить кого в драке.
Жили они так себе, не тужили до той поры, пока не решил местный король устроить большую выставку достижений королевского хозяйства, чтоб перед соседними королевствами гордыню потешить. Кинул клич через гонцов — мол, съезжайтесь мастера в столицу, на большой праздник с ярмаркой, покажите, кто в чём хорош, да и поторгуйте заодно. А наше королевское величество сам по выставочным рядам пройдёт, да лучших мастеров отметит и наградит.
Подумал кузнец недолго, да и решил поехать: столичная ярмарка хороший барыш сулит, да и на короля посмотреть интересно. Закинул товара на телегу, ну и подмастерье с собой взял — лишняя пара рук всегда пригодится.
Читать дальше
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios