pozitronik: (Sheridan)
[personal profile] pozitronik
Три года назад я купил шарманку для игры в похапе. Девайс оказался просто шикарным, к нему нет никаких претензий и по сей день, работает, как и должен. Даже шиндошс на нём ни разу с момента покупки не переставлялся, если не считать, конечно, самостоятельных апгрейдов по воздуху. 18 лет назад (а ровно 25 июня 98 года вышла Win 98) такое звучало невероятно, например. Однако же тогда за три года любой компьютер устаревал морально - за это время минимум один раз появлялись железки вдвое круче предыдущих.
А что сейчас?
Этот же самый Asus N56VB до сих пор можно купить, хотя и три года назад это была не самая новая модель. О том, что его рублёвая цена сильно выше, чем три года назад, я говорить не буду - это экстремизм и преступление (а если я совершу преступление, и не донесу на себя сам, то это будет уже два преступления, на которые мне тоже придётся доносить; таким образом уже к десятой итерации самонедоносительства у меня набегает на пожизненное).
Ну да ладно, представим, что мы ввели чит на бесконечные деньги, и попробуем найти ноутбук схожего устройства (15', металлический корпус, матовый экран) но с железками посовременее. Как минимум - с большим разрешением экрана, процессором побыстрее, и чтобы памяти хотя бы 32 гига. На самом деле, я не знаю, зачем столько памяти, мне за все три года ни разу не пришлось уткнуться в лимит из 8 гигов, но у нас же бесконечные деньги, так что пусть будет. Естественно, проводная сеть, вафля, блютуз - это минимум, необходимый для работы. Желательно - сканер отпечатков и тачскрин, но это уже как дополнительные плюсы. Ах да - джва диска (или возможность переделки в такую конфигурацию): SSD для системы и софта, HDD под данные.
Сразу же натыкаемся на отсутствие принципиально новых процессоров. Как были i7, так и сейчас i7, индексы выросли, только производительность - не очень. Памяти больше 16 Гб тоже редко где ставят, но, хотя бы, есть возможность дорастить самому.
Ну чёрт с ним, вбиваем в фильтры яндекс.маркета по одной наши хотелки. И очень быстро оказывается, что нету таких железок в принципе.
Ближе всего - одна модель ASUS ZenBook Pro UX501VW. В котором нет Ethernet, и только один SSD. И 16 гиг памяти без возможности расширения. Т.е. вещичка очень красивая и дорогая, но бесполезная.
Не знаю, зачем написал это, также как и вы не знаете, зачем читали.

Date: 2016-06-27 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] nameresu.livejournal.com
Потому что тренд - это компактные железные буки конструкции "хрен разберёшь", а ля магбуг. Кстати конвертилка двд привода в хард стоит копейки, 600-800р, в зависимости от жадности магазина. Судя по фотке ноут у тебя не из ебанутых, так что хард на ССД заменишь сам. И будешь радоваться ещё года три четыре. Или пять. А потом технологическая сингулярность и привет.

Date: 2016-06-27 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] pozitronik.livejournal.com
Ну в свой ноут я SSD запихнул уже давно как, и именно потому к нему нет нареканий.

Date: 2016-06-28 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] nameresu.livejournal.com
Кстати, посмотрел я на это твоё и понял, что страдаю на своём домашнем ноуте на такой же клавиатуре, потому что создатели пожертвовали длиной шифта ради полноразмерных стрелочек.
Хорошо, что страдать осталось недолго, до оживления БП стационарного компа.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios